15

12.16

Интерактивная визуализация для маркетинга недвижимости

Рубрика: Разное


Как новые способы подачи в рекламе инвестиционных  проектов улучшают восприятие потребителя.

Можно говорить, что система преподнесения потребителю строительных проектов к настоящему времени устоялась. Что имеется в виду: для эффективных продаж необходимо эффектно и доступно подать объект, для этого разрабатываются рекламные страницы в сети  конкретно под объект строительства, прорабатывается описание объекта при помощи текста, аудио и видео роликов, изготавливается качественная 3D визуализация интерьеров и экстерьеров объекта, на сайте размещаются планировки помещений, для отделов продаж изготавливаются баннеры, лифлеты и прочее. Главной задачей всех этих приемов является создание положительного впечатления у потребителя об объекте и оставить его  (потребителя) без сомнения на счет приобретения или инвестирования именно в конкретный объект. Немаловажен и фактор создания образа успешности компании застройщика. Конечно, важнейшим элементом восприятия потребителем застройщика на рынке является его опыт и  репутация. Но, чтобы поддерживать в потребителе ощущение того, что компания является не просто успешной, но и лидером в своей нише следует прибегать к новым эффективным инструментам  подачи.

IT технологии стремительно ворвались в маркетинг недвижимости в девяностые. Каждую пятилетку на рынок приходит что-то новое для эффектной подачи продукта. Пришло время новых инструментов: интерактивная визуализация, причем этот инструмент разделился на множество подвидов, определение которых еще не устоялось. Хотелось бы рассказать о самых эффектных и эффективных одновременно.

Начнем с того, что интерактивная визуализация преподносится в виде приложения (программы), запуская которую можно ознакомиться с объектом строительства очень интересным и эффектным способом. Эти приложения разрабатываются на основе некоторых игровых движков, которые в последнее время стали более доступными для широкого круга специалистов.

Вот наконец, с нашей точки зрения, самые эффективные способы использования игровых движков:

  1. Знакомство с объектом от первого лица.

Имеется в виду, что потребитель, используя данное приложение, может совершить увлекательное путешествие по объекту и ознакомиться с его основными элементами. Для большего эффекта присутствия можно использовать очки виртуальной реальности. Тогда впечатление от качественной подачи увеличивается на порядок, по сравнению с и так эффектной «прогулкой» перед монитором. Технологии игрового двигателя позволяют не просто очутиться в отдельной квартире или помещении, но и  в режиме реального времени поменять виды отделки  помещений и даже мебели. Такое виртуальное путешествие оказывает на потребителя неизгладимое впечатление. Так как шлемы виртуальной реальности еще не обосновались в наших домах повсеместно, то попутешествовать в очках виртуальной реальности следует  предлагать в отделах продаж. В остальном, приложение с интерактивной визуализацией можно сделать доступной для скачивания на рекламной странице объекта, а также в AppStore и PlayMarket.

  1. Информативная интерактивная визуализация (ИИВ)

Точное определение описываемого варианта визуализации может быть еще скорректировано со временем, однако познакомимся с данным видом подачи поближе. ИИВ требует большей работы с кодом, чем первый вариант, потому что такой вид визуализации дает возможность максимально информативно узнать о всех преимуществах объекта. Подача объекта  ведется на отдалении и высоты птичьего полета, хотя возможна и подача  вида от первого лица, но при таком  способе подачи этот вид не главное. Объект можно представить в виде конструктора, который можно разобрать, собрать и уделить внимание каждой детали в отдельности. Такой способ подачи объединяет в себе видеоролик, текст и архитектурную визуализацию. Можно сказать, что это виртуальный рекламный альбом со всеми достоинствами игрового двигателя. Данный тип визуализации можно предлагать к ознакомлению на крупных мониторах в отделах продаж, а также размещать для скачивания приложения онлайн каждому потребителю у себя дома, на работе, где угодно. Также возможно размещать описываемый инструмент онлайн на странице в сети интернет, но в этом случае страдает качество графики и некоторых функций.

Главное, что стоимость описываемых инструментов относительно невысока и может быть еще больше снижена, при условии наличия исходных электронных материалов от ранее выполненной 3D визуализации.

В общем, лучше один раз увидеть и оценить все виды интерактивной визуализации воочию.


Кратко

Как новые способы подачи в рекламе инвестиционных  проектов улучшают восприятие потребителя.Можно говорить, что система преподнесения потребителю строительных проектов к настоящему времени устоялась. Что имеется в виду: для эффективных продаж необходимо эффектно и доступно подать объект, для этого разрабатываются рекламные страницы в сети  конкретно под объект строительства, прорабатывается описание объекта при помощи текста, аудио и видео […]