23

03.17

Как правильно назвать новый продукт?

Рубрика: Разное


1

Не так давно мы начали внедрять на рынок новый продукт, у которого пока нет четкого определения. Соответственно мы столкнулись с проблемой правильного названия. Если Вы хотя бы раз придумывали что-то новое или сталкивались с чем-то новым, то всегда возникает вопрос: «А как это самое новое правильно назвать?». Методик достаточно много: к примеру, можно собрать определение этого нового из частей нескольких слов, необязательно русских, можно каких угодно, и в итоге получить звучное слово; можно подобрать подходящее выражение, можно организовать публичное обсуждение и коллегиально определиться с новым термином. Но как бы мы ни старались и не придумывали с нашей точки зрения самые подходящие определения, новое слово или выражение не обязательно приживется. Может пройти много времени, пока все пользующиеся этим новшеством, наконец, определятся с правильным словом. Самое интересное, что этот процесс естественный, а не искусственный. Люди в итоге коллективно и бессознательно сами определяются с самым правильным и звучным словом или выражением, а создателям остается лишь давать варианты. Как образуются слова и выражения, а потом закрепляются в языке очень интересная тема, на которую исписано немало научных трудов и обычных журнальных статей. Но сейчас не об этом.

Год назад мы начали разрабатывать новый продукт. Буквально вчера мы стали называть его интерактивной презентацией. На самом деле это далеко не наше ноу-хау, такие же идеи возникали и возникают по всему земному шару постоянно. Вот определение того, что мы сейчас называем интерактивной презентацией строительных проектов – это программный код, позволяющий в результате получить приложение для компьютера или мобильного устройства, при помощи которого можно подробнейшим образом ознакомиться с особенностями презентуемого строительного проекта. Такие приложения создаются на основе игровых движков и позволяют изучать объекты через виртуальную реальность. Это определение несовершенно, и его можно обтачивать и дополнять еще очень долго. Надеемся, что наше определение правильно отражает главную суть интерактивной презентации. С примерами такого рода приложений можно ознакомиться на нашем канале в youtube.

Как мы пришли к такому названию продукта!

Так как наша компания долгое время занимается архитектурной визуализацией, то у нас была сильная психологическая привязка к слову визуализация. Поэтому, первым названием нашего нового продукта была игровая визуализация, потом виртуальная визуализация, потом интерактивная визуализация. После мы окончательно поняли, что это не визуализация, а больше презентация. Мы не просто выдаем красивые трехмерные интерактивные картинки, а наполняем приложение информацией об объекте, о его особенностях. Такое приложение - лучший способ донести нужную информацию о проекте конечному потребителю. Кроме этого, приложение можно использовать в качестве презентации на докладах и выставках. Именно поэтому мы отказались от определения «интерактивная визуализация» и заменили его на «интерактивная презентация».

Возможно, завтра мы или любой интересующийся данным вопросом придумает более подходящий термин, на данный момент вот что мы имеем:

- интерактивная визуализация;

- интерактивная презентация;

- VR –презентация;

- игровая архитектурная визуализация;

- интерактивная архитектурная визуализация;

- виртуальная реальность;

- дополненная реальность;

- игровое приложение;

- интерактивный тур;

- интерактивное приложение;

- интерактивная реальность;

- виртуальное пространство;

- игровое виртуальное пространство

- виртуальное приложение

- 3D-интерактивная презентация

Вариантов огромное количество. Если вас интересует эта тема, пожалуйста, не стесняйтесь, и присылайте нам на нашу почту с вашей точки зрения самый подходящий термин. Обязательно ответим каждому, а обладателей самых необычных выражений будут ждать призы и памятные подарки. Всем спасибо!


Кратко

Не так давно мы начали внедрять на рынок новый продукт, у которого пока нет четкого определения. Соответственно мы столкнулись с проблемой правильного названия. Если Вы хотя бы раз придумывали что-то новое или сталкивались с чем-то новым, то всегда возникает вопрос: «А как это самое новое правильно назвать?». Методик достаточно много: к примеру, можно собрать определение […]